아리따운진도개106
아리따운진도개10621.04.16

잘때 귀마개 끼고자도 되나요?

제가 소리에 예민해서 잠잘때 작은소리에도 쉽게 잠에서 깨요. 그래서 귀마개 끼고 자려고 하는데 끼고잔다고 귀에 이상이 일어나거나 하진 않나요? 귀마게가 자다가 더 안으로 들어가서 고막을 찌른다거나 하는일은 없겠죠?

  • 안녕하세요,

    일반적으로 잘때 귀마개를 착용하고 잔다고 해도.. 귀에 이상이 생기거나 말씀하신 것처럼 고막을 찌르거나 하지는 않습니다.

    귀마개 착용상태로 수면이 귀 건강에 이상을 끼칠만한 요소는 없습니다.

    다만 귀마개 착용으로 지속적이 외이도자극에 의한 자극성 외이도염 발생 가능성이 좀 높아질 경우가 발생할 수 있답니다.

  • 저도 귀마개 끼고 잠 잘만 자는데 전혀 그런거 없었습니다.

    안대도 같이 낍니다만 아무튼 고막에 손상이 간다 그런거는 전혀 없으니 걱정하지 마시고 착용하고 편히 주무세요~

    저또한 소리에 꽤나 예민한편이고 가족들이 코를 많이 고는 편이라서 잠을 제대로 못자는데 귀마개 끼고 자는게 훨씬 편하고 잠이 잘옵니다.