지구과학·천문우주학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.28

목성은 대기가스로 주로이루어졌다고 알고있는데요

목성에는 우주선이 착륙할순없나요? 달에는 화성에는 착륙할수있잖아요 목성은 대기로만되어있나요? 우주선이 착륙여부가 궁금합니다

  • 우주선이 착률할 수 없는 행성. 이들은 유체가 주성분이기 때문에 지구형 행성처럼 명확한 '표면'이 존재하지 않습니다. 이들의 대기는 하강할수록 짙어지며, 중심핵에 가까워지면 수소 및 헬륨은 액체 또는 액체 비슷한 물질로 압축되어 있을 것으로 추측됩니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 목성은 가스행성입니다. 이말은 지표를 구성하는 고체가 없다는 말이므로 착륙은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    목성은 기본적으로 다른 목성형 행성들과 마찬가지로 가스 구조이기 때문에, 표면에 착륙하는 대신 금속 수소로 이루어진 바다에 착륙할 수 있습이다

  • 현재 목성까지 우주선을 보낼 기술도 없지만,

    목성은 뚜렷하게 고체 표면이 없기 때문에 착륙은 불가능합니다.

    따라서 실제 목성에 가더라도 계속해서 공중에 떠있어야 합니다.