말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

내로남불의 정확한 뜻이 먼가요?

어느순간부터 인터넷에 이런 말이 자주 올라오는데

나쁜말로 알고 잇는데 정확한 뜻은 무엇인가요!?

이런 말이 왜 생겨난 건가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    내로남불이라는 말은 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이라는 말입니다.

    내가 할 때는 괜찮지만 남이 하면 안되는 일이라는 이중적인 잣대를 말하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 내가하면 로맨스고 남이하면 불륜이라는건데여 사람마다 자기입장은 좋게 해석하고 남한테는 엄격한 잣대로 평가하는 행태를 비유적으로 말하는겁니다 똑같은 상황인데도 내가 했으니 좋은거라는 해석이죠