치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.31

요즘 치아에서 출혈도 많이 나고 통증이 조금 있어요

제가 형편이 안 좋아서 치과 치료를 제때 못 받았는데요 그런데 요즘 들어서 갑자기 출혈도 많이 나고 통증이 조금 있어요 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 주변에 출혈이 되는 원인은 여러가지가 있습니다.

    이물질이 치아 주변에 오래 있게 되면 잇몸에 염즈응ㄹ 유발하게 되어 출혈이 될수 있어요.

    치아에 충치가 있어도 충치 부위의 이물질이 제거되지 않아서 출혈과 통증을 유발할수 있습니다.

    치과에서 자세한 검사를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에서 피가 난다면 일반적으로 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진료를 받으시는게 맞습니다. 잇몸의 염증이 있는 것으로 판단되며 계속 방치하면 잇몸뼈가 녹아 치아 전체를 발치하기도 합니다.