보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.02

공산국가 중국 러시아 북한말고 또 어디가 있을까요?

제가 알고 있는 대표적인 공산국가로는 중국 러시아 그리고 북한정도를 알고 있습니다. 지구상에 공산 국가를 유지하고 있는 곳이 몇개국이나 되는가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북한, 중국, 베트남, 쿠바, 리오스 등이 아직까지 공산국가를 유지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.

    현재 마르크스 레닌 사상을 따라공산주의를 내세우는 국가는 라오스, 베트남, 쿠바입니다.