청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.03.07

옷장의 아래 바닥은 청소 어떻게 하시나요?

옷장 내부 청소는 마무리했는데요 바닥사이 안쪽에는

먼지가 너무 자주 쌓여서 이런 경우에는 어떻게 청소하시나요? 틈새로 물티슈 같은걸로 닦는수밖에 없는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    구멍난 스타킹을 철옷걸에 감아서 바닥을 서너번 쓸듯이 왔다갔다하면 먼지가 스타킹에

    묻어서 나옵니다. 구멍난 스타킹도 요긴하게 쓰이더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    물티슈를 이용하여 먼지를 제거하는 것이 가장 효과적인 방법이지만, 먼지가 자주 쌓인 경우에는 먼지 흡입기를 이용하는 것이 더 좋습니다. 또한, 옷장에 먼지가 쌓이기 전에 공기를 주기적으로 교반하는 것이 좋습니다. 그러면 옷장 내부는 먼지가 쌓이지 않게 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    기다란 봉같은 생긴것으로 신문지를 둘둘 말아서 바닥 사이에 넣고 쓱쓱 쓸듯이 먼지를 꺼내보시면 잘 닦이더라구요.

    감사합니다.