산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.13

여름에 김밥이 다른 음식과 달리 빨리 상하는 원인은 무엇인가요?

평소에 끼니를 김밥으로 때우는 날이 많은데 요즘 같은 여름날에는 김밥은 조심하라고 하던데 다른 음식과 달리 김밥은 빨리 상한다고 이렇게 김밥이 다른 음식과 달리 빨리 상하는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    여름철에는 더운 날씨로 인하여 물기가 많은 재료들에서 미생물 번식이 빨라지면서 그렇습니다.

    더운 여름철 항상 식중독 조심하시고 건강하세요!