기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

서양에서도 우리나라와 같은 젓갈이 있나요?

우리나라에서는 입맛을 돋게 하는 음식으로 젓갈을 빼놓을 수 없는데요.

다양한 생선을 이용해 소금과 함께 삭히는 이런 형태의 젓갈이 서양에도 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는두더지236입니다.

    이탈리아 에서 앤초비 일명 유럽멸치 청어류

    전반의 물고기를 이묭한 서양식 젓갈이며 피자나

    파스타 샐러드에 넣어 먹거나 빵과같이 먹는다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 서양이나 유럽에서는 젓갈문화가 거의 없는 걸로 알고 있습니다 젓갈문화는 동양문화라고 하더군요.