따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

안경 렌즈의 색상은 왜 다른건가요? 사람들의 시력등 기능성에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    일종의 패션이라생각하시면됩니다

    트랜드에 따라가는것이며 시력과는 상관없이 색상을입히는거라보심됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    시력등 기능성에 따라서 렌즈의 색상이 변하지는 않고 보통 패션 안경과 같은 맥락으로 스타일에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    안경 렌즈의 색상이 다른 이유는 시력에 의한 것이 아니라 활용 용도에 의한 것입니다.

    시력에 의해 달라지는 점은 렌즈의 형태입니다.

    예로, 블루레이 차단용 안경 렌즈는 노란 빛을 띄고 있으며 자외선 차단을 목적으로 사용하는 선글라스는 검은 빛의 띄는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    컴퓨터 눈보호를 위한 블루라이트전용 렌즈

    자외선 차단 선글라스용 등

    여러가지 기능성이 담겨 있습니다.

    물론 패션용도 잇지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    렌즈 색상은 시력에 따라 다른 것은 아니며

    자외선, 햇볕차단용의 기능성과 멋 때문에 색상이 들어갑니다.