윰난나
윰난나24.01.13

유통기한 손소독제는 폐기해야하나요?

손소독제를 대용량으로 샀더니

언제부턴가 손에서 상쾌한 냄새가 안나길래 보니

유통기한이 있더라구요.

유통기한이 지나버린 손소독제는 더이상 쓸 수 없나요?

  • 안녕하세요. 진득한벌212입니다.쓰셔도 되지만 되도록이면 안쓰시는게 좋습니다 방바닥 청소,찌든때 청소에 써보시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지난 손 소독제의 경우 기능을 다 못할 우려도 있고 부작용의 우려도 있는 만큼 사용을 자제하는 것이 좋습니다.