역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.28

우리나라에서 발견된 구석기 시대 유물은 어떤게.있나요?

안녕하세요

우리나라에도 구석기 시대 유물이.발견됬을 건데요

주먹도끼 외에 우리나라에서 발견된 구석기시대 유물은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 발견된 구석기 시대 유물에는 주먹도끼와 같은 도끼형 석기들 외에도

    찍형석기 등이 발견되었으며

    퇴마경과 같은 매끄럽게 만들어진 석기도구들도 발견 되었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    구석기 유물로는 외날찍개‧긁개‧밀개 등이 발견되었고

    주먹도끼, 타제석기 등이 발견되었으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    단양 금굴 유적은 충청북도 단양군 단양읍 도담리에 있는, 전기구석기부터 청동기시대에 이르는 거의 모든 시기의 유물층이 발견되어 각 문화층의 성격을 찾아볼 수 있는 유적입니다. 슴베찌르개는 전라남도 순천시 외서면 월암리유적, 공주 석장리 구석기유적, 단양 수양개 선사유적 등 곳곳에서 발견되었습니다.