빛나라하리
빛나라하리20.11.19

인간관계 회복을 위해서 어떠한 노력을 해야할까요?

우리는 살면서 인간관계가 제일 힘든 것 같습니다. 사람답게 산다는 건 대체 어떻게 살아야 되는지 그리고 틀어져버린 인간관계 회복은 어떻게 해야되나요? 최소한의 배려와 예의는 지키며 지내왔는데 말이죠~ 어떠한 노력을 더 해야하나요?

  • 누구나 인간관계가 제일 힘듭니다. 모든사람들이 다 가치관과 생각들, 자라온 환경, 경험치 등등 모두 다르다 보니

    어쩔수 없이 발생하는 문제인듯합니다. 심플하게 생각하세요. 틀어져버린 관계가 걱정되시는데 본인에게

    중요한 사람이고 같이 있으면 행복하고 앞으로도 잘 지내고 싶은 사람이라면 최선을 다해서 시간을 갖고

    계속 노력을 하셔야 합니다. 하지만 그다지 중요하지 않은 사람이고 같이 있으면 불편하고 싫은데 남들 눈때문이거나

    가족이기때문이거나 회사사람이거나 이런저런 이유때문이라면 저는 예의만 지키시면 된다고 봅니다.

    불편하고 싫은사람에게는 더이상 노력하지 말고 같이 있으면 좋은 사람한테 집중하시기 바랍니다.

    그리고 자기 자신에게 가장 잘 대해 주세요.