쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.14

현관 도어락10년썼는데교체하는게 좋을 까요?

집지어질때 업자가 설치해둔 기본제품입니다. 잘쓰다가 10년째 되니 밖에서 번호눌러도 안열려 식겁했네요.

순간 버튼하나가 안먹힌듯 싶어요.

교체하는게 낫겠죠? 수명10년정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    10년이 된 제품이라면 AS를 요청해도 수리가 안될수도 있기 때문에 교체쪽으로 조금 더 유리해 보이지만 그래도 AS 한번 시도를 해 볼만하지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    10년을 사용하다가 뭔가 이상이 있으면, 차라리 깔끔하게 교체하세요.

    계속 사용하다보면, 나중에 작동 불능인 상태가 될 수도 있습니다.