세탁수선생활
탈퇴한 사용자

티셔츠에 묻은 기름 때는 어떻게 세탁해야 하나요?

지난번에 자동차 보닛안을 청소를 하다가 티셔츠에 기름때 같은 것이 묻었는데

세탁을 했음에도 자국이 상당수 남아있습니다

티셔츠는 면으로 되었고 색은 회색입니다

어떻게 세탁해야 할까요?

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.12.19

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞어주세요.

    거기에 해당 티를 20분정도 담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    옷의 얼룩 부분을 따뜻한 물로 적시고 베이킹소다를 이용해 제거하는 방법도 있고

    과탄산소다를 쓸 경우에는 꼭 장갑을 착용하고 물과 섞어 얼룩에 올려놓고 30분 정도 두었다가 얼룩 부분을 비벼 빨아 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 푼뒤에 얼룩진 옷을 넣고 손으로 비벼주십시오. 기름얼룩이 거의 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베이킹소다로 닦아내주시면 됩니다.

    기름떄가 묻은 옷감을 물에 적셔주시구요.

    꺼낸 뒤, 그 얼룩부분에 베이킹소다를 뿌려 불려줍니다.

    후에, 세제와 함께 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    베이킹소다를 물에 소주컵 정도량 푸시고 온수에 옷을 담군다음 30분뒤 손빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    옷의 얼룩 부분을 따뜻한 물로 적시고 베이킹소다를 충분히 올린다 과탄산소다를 쓸경우에는 꼭 장갑을 착용하고 물과 섞어 얼룩을 올리시고 30분 정도 두었다가 얼룩 부분을 비벼 빨아 세탁하세요 식초는 강력한 살균작용도 하지만 기름을 잘 빼는 성질이 있습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해주세요