eogus815
eogus81523.02.27

질문드립니다. 신용카드를 처음 만들었는데

제가 처음으로 신용카드를 하나 개설했는데 신용카드가 필요해서 만든건 아니여서 한달에 한번 쓸까말까 일꺼 같은데 신용카드 자주 안쓰면 안좋은점 있나요? 신용점수나 그런거요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 신용카드는 연체할 때만 신용점수가 깎이고 안 쓴다고해서 신용점수에 영향주지않아요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    신용카드를 만들어놓고 거의 사용하지 않는다면

    해지하고 차라리 체크카드를 사용 하세요

    신용카드는 나중에 필요할때 다시 만드시면 되니까요

  • 안녕하세요. 새까만두루미245입니다.

    신용카드 사용을 잘안하시면 해지하시는게 이득일거같아요

    해지하시면 사용달수를 계산해서 연회비는 다시 돌려줍니다

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    신용카드는 안쓰도 상관없지만 년회비가 있다면 해지를 하시는게 좋을것 같습니다..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    신용카드는 사용안한다고 불이익이나 안좋은점 없으니..그냥 놔두면 되요.그리고 신용점수는 신용카드 안쓸때 해지하면..점수가 상승해요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 일정하게 사용하면 신용점수에 큰 영향은 없어요.

    연체가 영향이 크고 현금서비스를 사용하면 영향을 미쳐요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    신용카드를 자주 사용하지 않으면 신용점수가 떨어질 수 있습니다. 신용카드를 자주 사용하지 않으면 신용점수가 낮아지고, 신용카드 개설 회사에서는 신용카드를 자주 사용하는 고객을 유치하기 때문에 신용카드를 자주 사용하지 않으면 신용카드 개설 회사에서는 이용하지 않는 고객으로 간주할 수 있습니다. 따라서 신용카드를 자주 사용하는 것이 신용점수를 유지하고 신용카드 개설 회사에서 이용하는 고객으로 간주되는 것이 좋습니다.