안과의료상담
히동이
히동이23.11.14

스마일라식 수술 전에 몇시간동안 렌즈껴도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

수술이 24일 금요일인데 결혼식 때문에 급하게 껴야될 것 같아서 그런데 몇시간은 착용해도 되나요? 18일 토요일에 착용할 거고 수술 일주일 전에는 착용하지 말라하는데 어떻게 해야될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요.

    렌즈를 착용하면 각막이 눌리게 되어 수술 결과가 달라지게 될것입니다.

    수술을 미루시는게 좋겠습니다.

    렌즈 착용으로 달라진 각막으로 수술을 하게되면 수술 예후가 좋진 않습니다.