자동차생활
마이더스
마이더스23.11.22

시동할때 브레이크 가밟히지않고 시동이 걸리지않아요

가끔씩 자동차시동을 켤때 브레이크 를 밟고 시동을 켜는데 밢히지도 않고 키를돌리며시동을 걸어도 걸리지 않아요 어디 가고장났는지 수리비용은 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크를 시동걸지않고 여러번 밟게되면 유압이 작동하지 않아서 딱딱해지게됩니다.

    이 상태에서 시동걸기위해서는 브레이크를 힘껏 밟아주시고 시동을 걸어주시면 됩니다.

    브레이크스위치가 인식을 못해서 시동이 안걸리는겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.질문자 의견은 어느 한쪽 부분 세라모터, 제레너다등 국한된 문제가 아닌것 같으니 정비업체 위탁하세요