아리따운아나콘다21
아리따운아나콘다2123.04.11

단독주택에 떨어진 타일새로하는방법은?

집구조가 특이해서 주방과 세탁기등이 있는 다용도실에 타일이 떨어져서 전문가분에게 부탁하기엔 돈이 많이 들더군요 그래서 제가 해볼려고하는데요 일단 타일은 있구요 이것저것 알아보다보니 떠발이 라는 식으로 했더군요 타일자른는칼이 있다는데 전문가가 아닌사람이 하기에는 어렵더군요 그래서 그라인더로 할려고하구요 전부제거해서 제가 떠발이식으로 시멘트를 붙여야할까요?아님 있는그대로 붙이는데 어떤식으로 붙이나요?붙인다음 줄부분은 하얀시멘트?실리콘?어떤게 더좋은방법일까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 인터넷에 검색해보시면 타일을 붙이는 재료들을 판매합니다. 그거 사셔서 붙이시면 될 것 같습니다. 전문가들이 사용하는 것이 아니라 초보자들 용으로 나온것을 사면 쉽게 사용가능합니다.