내과의료상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.24

갑자기 배가 너무아플때 어떻게 해야할까요

나이
성별
남성

오늘 아침6시에 이유 없이 배가 아프고 묽은변들이 나오는데 급성장염으로 이렇게 아플수 있을까요? 이런적이 거의 없는데 아파서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 복통 및 설사가 지속되신다면 급성장염의 가능성이 높기 때문에 내과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무언가 상한 음식을 드셨거나 장염바이러스에 감염된 경우 갑작스럽게 배가 아프고 설사가 나올 수 있습니다. 어느 경우이건 장염이 의심스러우니 내과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    복통에 묽은 변이라면 장염 증상일 것 같습니다. 장염도 배가 뒤틀리면서 아플 수가 있어요. 설사 후에는 보통 증상이 조금 가라앉기는 하는데, 그래도 계속 아프다면 병원에 가서 진료를 받는 것이 필요합니다.