기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

아이가 양치하면서 치약을 계속 먹는데 어떻게 하죠?

아이가 양치를 하면서 입안에 거품이나 물이 쌓이면 뱉어여 하는데

계속 먹어버리네요.. 인체무해한 어린이 치약이라고 하는데 그래도 교육이 필요할거 같아서요 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 인체에 무해하기는 하지만

    어느정도 교육이 필요할 것 같은데

    아이와 함께 양치를 시작하시면서 ㅇ뱉는 모습을 보여주면서 아이가 따라할 수 있도록 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최주호 육아·아동전문가입니다.

    우선 거품이나 침이 쌓이기 전에 자주 치약을 뱉도록 해주세요.

    그래도 잘 안되면 맛없는 치약을 쓰세요. 치약 맛있으니까 삼킬 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 치약을 계속 먹는다고 한다면

    거울처럼 치약을 뱉는 모습을 보여주시면서

    교육을 시키시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 아이들 앞에서 양치질 하는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    양치질에 관련된 동화책을 보면서 아이와 함께 바르게 양치질 하는

    방법에 대해 이야기를 나누어 보는 것도 좋습니다.

    또는 양치질 영상을 찾아서 아이에게 보여주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 무불소나 저불소면 큰 상관은 없습니다.

    아이는 어른처럼 입에 거품을 오래 물고 있을 수가 없습니다. 혼이나 교육보다는 입에 거품이 생겼으면 그때 그때 뱉을 수 있게 해주면 자연스럽게 거품을 안삼킬것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 입 안에 치약이 가득 찬다면

    이를 뱉어낼 수 있도록 교육을 하시고 치약을

    먹으면 배가 아플 수도 있다는 것을 교육해주시길 바랍니다.