청소생활
어린박각시41
어린박각시4123.06.14

컵은 세척해도 냄새나는 경우 어떻게 씻나요?

이상하게도 컵은 세제로 깨끗하게 씻고 말려도 왠지 안쪽에 비린내가 나는것같아요 ㅜㅜ

컵 세척 방법 꿀팁 같은거 없을까요~!?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    식초나 소주로 씻으면 냄새가 사라질 수 있습니다. 특히 소주는 김치 냄새 없앨 때도 쓰는데 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    컵에서 비린내와 같은 냄새가 난다면 식초를 뿌려주면

    좋습니다. 아니면 끓는물에 넣어 삶아주는 것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    컵을 세척해도 냄새가 난다면 끓는 물에 한번 소독을 하면 될 것 같습니다. 세척도 중요하지만 한번씩 소독도 중요핮니다

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    수세미를 교체해 주시는것도 좋아요. 수세미에 세균이 많아 그럴 수도 있어요. 사용한지 오래되셨다면 수세미를 교체 해 보세요.

  • 식초는 물 비린내뿐 아니라 우유 냄새, 생선 비린내 등 제거에도 효과가 좋고, 식초를 희석한 물에 담그는 것보다 원액을 묻혀 닦아주는 게 더 효과가 좋다는 사실! 찬물보다는 온수가 효과적이에요! 깨끗해진 컵을 뒤집어 말려주면 물비린내 걱정 끝!

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    컵을 깨끗하게 세척한뒤 식초원액을 이용해서

    안과 밖 모두를 닦아주고 2~3분 두고 온수로

    헹궈주시면 됩니다.