세탁수선생활
다소도
다소도23.04.09

겨울옷 패딩을 집에서 세탁을하려더 합니다

패딩은 보통 드라이를 맡겨서 세탁을 하는데 집에서 세탁하는 방법이 있을까요? 매년 집에 식구들 모두 하려니 그것도 부담이네요.?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위와 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.세탁후에 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    드럼세탁기라면 집에서 세탁해도 잘됩니다.

    울이나 스포츠웨어 코스로 돌리시고 충분히 말린다음에 건조기 침구털기 코스로 털어주면 아주 빵빵해집니다