세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.21

건조기에 먼지가 너무 많이 나와요

이불을 건조기에 돌렸는데 먼지가 너무 많이 나오는데 건조기에 얼마나 자주 이불 털기를 하시나요?

먼지나오는 것 보니 너무 지저분한것 같아서 자주 해야하나봐요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    건조기에서 먼지가 많이 난다면

    외부필터와 내부필터 청소를 한번 해주시면

    먼지가 훨씬 덜날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    네. 아무래도 이불은 자주 세탁하는 것도 아니고, 먼지를 매일 털어주지 않으니 먼지가 많이나오는 게 당연합니다. 주기적으로 자주 세탁하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 너무 많이 나오는 것 같으면 건조기에서 이불 털기를 주기적으로 하는 것이 좋습니다. 매주 1번씩 이불 털기를 하는 것이 좋습니다. 건조기 속에 있는 먼지는 없애기 위해서 건조기 필터를 가끔 깨끗이 씻어주는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기본적으로 건조기는 섬유제품을 강한 마찰로써 건조시키는제품이다보니 먼지가 많은 것은 당연합니다 필터를 갈아주는수밖에요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    이불은 1주일만 사용해도 먼지가 엄청 많을 거예요.

    이불빨래는 보통 1달에 한번정도 해도 될거예요.

    여름엔 땀이 나니 더 자주 하고요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    건조기에서 먼지가 많이나오면 건조기에

    있는 필터기를 자주 청소해주시고

    스팀통살균을 한달에 한번씩 해주시면

    깨끗하고 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

    이불 종류에 따라 달라요..ㅎ

    일반 차렵이불의ㅜ경우 빨래전 이불을 욕실이나 밖에서 한번 털어 주시고 세탁하면... 먼지 많이 나오지 않아요.

    담요나 극세사 이불의 경우는 먼지가 더ㅠ나오는 편이긴 합니다.ㅎㅎ

    빨래를 자주 하고 건조기에 자주 돌리는게 좋은건 아니니 적절하게 세탁 건조 하시면 됩니다.