착실한거북이175
착실한거북이17521.04.29

삼성전자의 주식은 앞으로 어떤가요?

삼성주를 조금 보유하고 있는 직장인입니다.

다른 친구들에 비해 주식을 늦게나마 시작하게 되었는데요. 모르면 그냥 삼성주를 계속 사서 모아두라고만 하더라고요. 그래서 현금이 생길때마다 계속 몇주씩 사서 모으고 있습니다. 그런데 이게 정말 도움이 되는 갈까요? 크게 가격이 오르는 것 같지도 않아보이고.. 다른 주식들 보면 20% 30%씩 오르는거 보면 부럽기도 하고ㅋㅋ

아 아무튼 삼성주의 전망이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    어느 정도까지는 삼성전자의 비중을 가져가는 것은 좋으나 전부 삼성전자로 포트폴리오가 편중되어 있으시면 말씀해주신대로 다른게 올라갈 때 삼전은 가만히 있는 현상을 보게 됩니다.

    그게 정답은 아니지만 친구와 지인에게 추천해줄 때는 극단적으로 안전한 것 위주로 추천해줄 수 밖에는 없는거죠.

    일정 부분 삼성전자에 대한 비중이 많아지면 배당 받는 돈으로는 공부하셔서 다른 기업을 조금씩 같이 구매해보시는 걸 추천드립니다.

    공부할 시간이 모자라지는 않을 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 삼성전자등 우량주에 장기 가치투자를 하는 것은 대단히 현명한 판단입니다.

    특히 삼성전자는 배당수익 또한 대단히 훌륭한 주식인데요.

    한가지 유의하실 점은 투자 자산을 1종목에 모두 집중하는 것은 대단히 위험한 투자 방식입니다.

    제 아무리 삼성전자라 한들 경영진의 횡령 혐의나 기타 불법 경영 여부에 따라 크게 조정을 받거나 상장폐지 실질 심사 대상이 될 수 있기 때문입니다.

    그러므로 장기 투자는 반드시 서로 다른 산업군으로 최소 5종목 이상으로 분산하시기를 권유드립니다.