기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대 중반 남자 평균 연봉은 어느정도일까요?

지금 회사 10년을 다니고 있습니다. 20대 청춘 다받치고 현대 30대 중반을 향하고 있는데 요즘 물가가 너무 오르고 월급은 많이 안오르고 세금은 많이때고 현타가 왔습니다.

현재 우리나라 30대 남자 평균 연봉은 어느정도일까요?,

  • 싹싹한크낙새154
    싹싹한크낙새15423.08.08

    안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 뉴스를 보니

    4천만원 중반 정도 되는거 같더라구요

    세금때면 3백만원대 실수령 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    우리나라에서 조사한 연봉이 있는데 30대 초반에는 세후 300만원정도이고 중후반을가면서 조금씩 올라간다는 발표가 있더라구요 30대에 최대 300중 후반이면 적당하게 받는게 아닐까합니다