지구과학·천문우주학문
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.08.16

정말 인간들이 우주로 이사가서 살 수있을까요

인간이 우주어느별에 가서 살 수있을까요?

아무리 과학이라지만 지구같은 별이 있을거라지만 이건상상이지 정말 가능할까요

거짓말이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    최근 우주기술 개발 등으로 지구와 유사한 행성들을 찾았다고는 하나, 거리가 수백,수천 광년이상으로 현실적으로 도달하기가 불가능합니다.

    만약 우주 이주할 수 있는 기술을 가지게 된다면,

    어느정도 가까운 화성 등에 기지를 건설하는식으로 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장 빠른시일내 가능성있는것은 달기지나 화성입니다.
    아마도 달이 가장 먼저 될 것 같습니다.

    지구형행성을 찾아서 이주를 하는것은 거의 불가능에 가깝습니다.
    왜냐하면 인간은 무중력환경에서 한달에 10%씩 뼈를 소실하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 살 수 있냐 없냐 물어보신다면 살 수는 있습니다.

    아직 기술적으로 뒷 받침이 안되어서 그런 것입니다.

    현재 지구 내에서도 해결해야할 문제들이 많은데 모든 인력과 경제력을

    "우주로 이사가기"로 할 수는 없으니 당장은 불가능 합니다.