등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

울산 쪽에 영남 알프스라고 있던데 영남알프스는 어떤 산은 얘기하는 것인가요?

울산 쪽에 영남 알프스라는 산이 있다는데 어떤 산을 영남 알프스라고 하나요 경치가 아주 좋고 등산하기 아주 좋은 장소라고 하고 유명하더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경상남도 밀양시 산내면과 청도군 운문면, 울산광역시 울주군 상북면 등에 높이 1000m 이상 되는 7개의 산으로 가지산(1,241m), 운문산(1,188m), 천황산(재약산:1,189m), 신불산(1,159m), 영축산(1,081m), 고헌산(1,034m), 간월산(1,069m) 등 7개 산군이 유럽의 알프스처럼 아름답다는 의미에서 이름이 붙여졌다.