정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

집에서 군고구마 만들려면 필요한 조리기구가 뭔지 좀 알려 주실래요?

집에서 고구마를 계속 삶아 먹어온 지라 구운 고구마가 먹고 싶어요. ㅎ 집에서 군고구마 만들려면 필요한 조리기구가 뭔지 좀 알려 주실래요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    군고구마는 물로 씻어서 물기가 있으면 군고구마가 아니죠 흙을 깨끗하게 털어내고 알루미늄 호일에 싸서 후라이팬에 구우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.에어 프라이에 구워 보세요 군고구마 맛을 제대로 느낄수 있어요 에어프라이가 없으면 두꺼운 후라이팬에 물 아주 조금 넣고 약한 불상태로 고구마의 수분으로 구워보세요 단 불 조절읆잘 해야 합니다

  • 안녕하세요. 유연한칼새118입니다.

    해피콜이라는 양면 후라이팬이 있는데요. 여기에 고구마를 넣고 약불로 가열해주면 군고구마가 되요. 참고로 물은 절대 넣지 않아요.참고하세요 ~~