약 복용약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.08.01

약 복용이 궁금해서 이렇게 복용해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
넥사론정5mg, 알프라낙스0.25mg
기저질환
없음

알프라낙스0.25mg 식후에 먹고 넥사론정5mg을 자기전에 따로먹어도 되나요? 아니면 무조건 같이 먹어야 하나요?...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그렇게 먹어도되는데 같이 먹어도되서 매일 먹고있으시면 그냥 같이 드세요.

    따로 먹고 싶다면 알프라낙스를 자기전에먹고 넥사론은 식후에 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프라낙스0.25mg 식후에 먹고 넥사론정5mg을 자기전에 따로먹어도 가능하며 알프라낙스0.25mg의 경우 복용시 졸음을 유발할수 있기에 활동시 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두 가지 약은 따로 복용 할수도 있으며 같이도 복용할 수 있는 약들이나 신경정신계 관련약들이기에 담당의와 상의.후 복용법을 잘 지키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프라낙스0.25mg를 복용하고 넥사론정5mg를 자기전에 복용하셔도됩니다.

    근데 보통은 반대로 드시는데 이렇게 드시는 이유가 있으실까요?
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.