세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

기름 많이 묻는 작업복 같은 경우 어떻게 세탁해야할까요?

작업복에 평상시 기름이 상당히 묻는데요.

단독세탁을 하려해도 세탁기 버릴 것 같은데 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 기름기가 많이 묻어있는 작업복같은 경우에는 미리 신나 사용해서 기름기를 최대한 제거한 후에 세탁기로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름이 많이 묻은 작업복을 세탁하실때는 과탄산 소다와 물을 혼합해서 담가 두세요. 그런 다음

    1-2시간 후에 꺼내서 문질러 주신후 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과탄산소다 사용하기 과탄산소다와 물을 타서 어느 정도 기름기를 제거한 후 작업복만 따로 세탁 합니다