기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.22

40넘어 이성을 소개받는게 어렵죠?

40이 넘은 제친구가 았는데 결혼에대한 기대는 아직하더라구요 하지만 제주변을 봐도 40넘어 이성을 소개해줄 사람이 없는데 정말 친구가 안쓰러워서 고민이네요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    이성 자체 소개는 어렵지 않으나 서로의 마음이.가장중요하겠죠.

    그리고 본인이 이성을 사귈려는 의지도 중요하고요.

    40넘어도 노력하면 만날수있어요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    어려워서 결혼정보회사나 동호회에 더 열심히 참여하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40넘어도 능력이있다면 언제든지 갈수있습니다.집도 없고 능력이 없다면 어려울것이구요