솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

컴퓨터 마우스의 DPI란 무엇이며, 높은 DPI가 더 나은 성능을 의미하는가요?

컴퓨터 마우스를 선택하려고 하는데 DPI라는게 있는데 DPI는 무엇이며 높은 DPI가 있으면 어떤 성능이 더 좋아지는지에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    DPI는 Dot Per Inch의 약자로 마우스가 1인치 (약 2.54cm) 이동할 때 커서가 모니터의 몇 픽셀을 움직이는지를 나타낸 정도를 나타내는 말입니다. DPI가 높으면 마우스가 빨리 움직인다는 의미입니다.