재산 보험보험
검붉은진도개276
검붉은진도개27624.04.19

혼인신고 안한 와이프로 명의변경후 와이프 + 지정1인으로 하면 자동차보험료 싸지나요

작년에 실수로 자동차 사고를 자잘한거를 낸 이후

보험료가 1년에 300이 나오네요...

신혼이라 아직 혼인신고 안한 와이프 명의로

차를 바꾸고

와이프 명의로 자동차보험 가입하고

제가 그 밑으로 들어가서(지정 1인)

보험가입을 하면 싸질까요??

또 제 과실로 높아진 보험료는 언제쯤 낮아질까요....

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험 사고 효율은 3년간 지속됩니다.

    와이프 표준등급이 좋을수록 보험료는 더 많이 내려 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고 할증은 3년입니다. 3년은 지나셔야 됩니다.

    면피 목적으로 다른 사람의 피보험자로 들어가면 보험료가 더 비싸질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 직전3년까지의 사고력을 반영합니다 와이프되는분의 자동차보험가입경력 즉 요율이 어떻게 되는지는 모르겠으나 설계를 해보고 결정 하는것이 좋을 듯 합니다 하지만 차량 주인이 피보험자가 되어야만 합니다 그렇게 하려면 차량명의를 변경 해야 합니다