차분한봉고199
차분한봉고19920.10.25

햇빛은 커튼으로 완전 차단 안되나요?

집 커튼이나 버스 커튼 등등

햇빛이 강할때 커튼을 쳐도 미세하게 새어나오는? 느낌을 받습니다.

열기는 확실히 투과되는거 같은데

자외선 같은 것도 그대로 다 투과되나요?

커튼 치더라도 너무 오래 받으면 안좋나요?

  • 커튼 소재나 두께마다 다릅니다.

    말씀하신대로 약간 빛이 투과되어 나오는 커튼이 있는 방법 완전히 차단하는 커튼도 있습니다.

    완전히 차단해주는 커튼의 대표적인 예로는 암막 커튼이 있죠.

    보통은 커튼 쳤을시 완전히 깜깜한 환경보다는 살짝 밝은 환경을 선호하기 때문에 대부분의 커튼이 살짝 빛이 나오게 설계를 한답니다.ㅎㅎ

    완전히 깜깜한게 더 낫다고 느끼시면 암막커튼 계열도 구매하셔서 이용하는게 좋을듯 해요~