등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.09.30

암벽등반에 필수장비들은 어떤게 있나요?특히 초보용 필수장비요

큰 마음 먹고 암벽등반에 빠져볼까 하는데요 암벽등반에 필수장비들은 어떤게 있나요? 특히 초보용 필수장비요.가장 기본적인 것들부터요~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 암벽등반시에는 헬멧과 암벽화, 안전벨트, 하강기, 카리비너, 확보줄을 준비하셔서 시작하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    암벽등반 기본 장비 세트로는 어프로치화, 암벽화, 헬멧, 하네스, 로프정도 필용합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    블랙다이아몬드비젼헬멧 빌네이장비 하강기 핫포지킥드로우 , 슬링 확보줄 카라비너 등입니다.