우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.17

포커가 정식 스포츠 종목으로 채택된건 언제부터인가요?

포커가 정식 스포츠 종목으로 채택된건 언제부터인가요? 그리고 경기는 플레이어들이 끝까지 살아남은 순서로 등수를 매겨지는건지? 정해진 시간안에 상금을 많이 얻는것으로 순위를 정해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    포커가 정식 스포츠 종목으로 채택된 것은 2021년부터입니다. 국제 올림픽 위원회(IOC)는 2021년 7월 20일, 2024년 파리 올림픽의 정식 종목으로 포커를 채택하기로 결정했습니다. 포커 경기는 플레이어들이 끝까지 살아남은 순서로 등수를 매겨지는 것이 아니라, 정해진 시간 안에 상금을 많이 얻는 것으로 순위를 정합니다. 포커 경기는 일반적으로 테이블에 앉아서 진행되며, 플레이어들은 각자 카드를 받습니다. 플레이어들은 자신의 카드와 테이블에 공개된 카드를 조합하여 가장 높은 패를 만드는 사람이 승리합니다.