등산·클라이밍취미·여가활동
EofS
EofS22.11.17

등산시 중간 중간 쉬면서 등산하는것 하고 쉬지 않고 등산하는 것하고 어느것이 건강에 좋나요

등산을 즐겨하지 않고 등산한지 5년이 넘는데,

등산시 중간 중간 쉬면서 등산하는것 하고 쉬지 않고 등산하는 것하고 어느것이 건강에 좋나요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    쉬지않고 장시간동안 등산하게 되면 관절에 무리를 줄 수 있고 체력에도 영향을 줄 수 있기 때문에 경치라도 보시면서 중간 중간 쉬어주면서 몸을 잠시 쉬게 해주시고 체력도 챙기시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때는 페이스조절이 중요합니다.

    중간중간 쉬어서 체력을 안배해야합니다.

    아니면 하산할때 부상 당할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.과유불급 이라는 말이 있죠.모든지 도가 지나치면 화를 불러온다는 말인데,등산도 마찬가지입니다.내몸이 튼튼하다면야 상관이 없겠지만,체력이 약한 사람과 강한사람의 난이도는 틀리겠죠.저는 무리하게 하지말기를 권합니다.경치도감상하면서 힐링도하고 쉬엄쉬엄 하기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산은 꾸준하게 하는것이 증요합니다 하지만 한번도 안쉬고 하는것은 몸과 다리관절에 무리가 갈수 있습니다 쉬면서 하는게 더 운동이 되고 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    자신의 체력이 쉬지 않고도 충분히 올라갈 수 있다면 쉬지 않고 올라가는 게 좋겠지요.

    하지만, 너무 힘이 드는데 쉬지도 않고 올라간다면, 지치기도 쉽고, 관절에도 무리가 가니, 자신의 쳬력에 맞게 산행을 하셔야 할 것 같습니다.