참고래
참고래22.08.11

손톱옆 굳은살 흰껍질없애는법?

제가 손톱옆에 굳은살인지 껍질처럼 올라와서 물어뜯는데 어떻게하면 이것을 안 나게 할 수 있을까요? 누군 큐티클오일같은거 발라주라고하던데

  • 안녕하세요. Mason입니다.

    손톱 옆 굳은살 제거는 집에서 간단히 하기는

    조금 어렵거나 시간이 오래 걸릴수도 있습니다.

    보통 오일류나 건조하지않게 유지 해주시는것이 기본적인

    관리 방법이지만, 이미 생긴 굳은살을 강제로 뜯어내가나

    잘라내면 각화가 더 심해질수 있습니다.

    요즘은 네일샵에서 굳은살, 각질 관리도 합니다.

    드릴이라는 기계로 굳은살, 각질 제거 전용 비트로

    곱게 갈아내어 오일로 마무리 하여

    꾸준한 관리를 통해 완화시켜줍니다.

    집에서도 가능은 하지만 전문가의 도움이 더 만족스러우실 거예요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    굳을살을 억지로 떼어내려고 하다보면 피가 나거나 상처가 나서 세균감염이 될수 있는데요! 손톱자르는 쪽가위를 이용해서 살짝만 잘라주시는게 좋고 떼어내시는것은 좋지 않습니다~