자동차생활
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.09.27

가족패밀리차는 어떤게좋을까요. 디올뉴산타페하고 팰리세이드 둘중 고민이긴한데 각 장단점 뭘까요?

이제 둘째가 곧 출산이라 패밀리카로 바꾸려고하는데 차에 평소에 관심이 없어서 고르기가 어렵네요. 우선두종으로 좁히기는 했는데 아직도 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    패밀리카라는 기준으로 보자면 팰리세이드가 훨씬 좋은데 연비는 산타페가 좋지만 자녀가 둘째까지 나온다면 4인이라는 뜻이니까 아기용품도 많이 있어서 큰 것이 좋습니다

    차량 크기가 더 커서 캠핑 등 다양한 용도로 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 가족 구성원이 많고, 3열 시트의 공간이 중요한 경우 : 팰리세이드가 더 적합합니다.

    • 가족 구성원이 적고, 핸들링과 연비가 중요한 경우 : 디올뉴산타페가 더 적합합니다.