보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.14

야구WBC대회에서 우리나라 야구팀 왜 예선 탈락 했나요?

세계야구대회 WBC에서 우리나라 대표팀은 예선전 1승2패로 탈락했나요 ? 아마야구팀에도 지고 실력시 형편없던데 이유가 무엇인가요? 국가를 대표하는 팀이 맞나요?

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    네 대한민국은 아쉽게도 2승2패 성적으로

    조별리그를 탈락하게 되었습니다

    호주에게 진것이 뼈아프네여

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    첫 경기인 호주전에서 패배가 탈락의 가장 큰 원인입니다. 사실상 한국, 일본의 진출이 예상되었으나 한국이 호주전에서 패하고, 일본에도 패배한 반면 호주는 일본전을 제외하고 3경기를 이겼기 때문에 호주가 진출하고 한국이 탈락했습니다. 호주전 경기 내용을 보면 한국이 호주를 너무 얕잡아 본 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은청가뢰121입니다.

    한일전은 실력보다 근성이 더 한몫 하는것 같아요.

    우리나라가 근성이 부족해서 졌습니다 ㅋ

    물론 실력도 차이가 많이 나지요..

    자만감에 빠진 한국야구가 빨리 성장했으면 좋겠네요