약 복용약·영양제
재빠른갈기쥐285
재빠른갈기쥐28522.12.21

약 같이 먹어도 되는지 궁금해요

나이
성별
여성

현재 갑상선염 진단 받고 이록펜정, 인데놀, 소론도, 제산제 약 복용중입니다

오늘 또 A형 독감 진단을 받아서 수액 맞고 집 왔구요 아세트 아미노펜, 라푸딜정, 디프로펜정 이렇게 약 처방받았는데 위에 약들과 같이 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 약 중 겹치는 약이 있어서 주의해서 드셔야 합니다.

    우선 갑상선염 약은 모두 드시고, 독감약 중 아세트아미노펜/라푸딜정 정도만 추가해서 드시면 될 것으로 보입니다.

    갑상선염약에 있는 이록펜정과 독감약 중 디프로펜정은 같은 소염진통제여서 하나만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아미노펜, 라푸딜정은 드셔도되지만 이록펜정과 디프로펜정은 같은 계열의 약이기때문에 둘중 한가지는 빼고 드셔야해요.