내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.10

자동차 내부에 배인 꿉꿉한 냄새를 제고 하고 싶어요

안녕하세요 이번에 자동차 내부에 배인 냄새를 없애고 싶은데 좋은방법나요? 냄새에 꿉꿉하고 먼지 냄새라고 해야되나 그런냄새가 나서 깔끔한 냄새로 바꾸고싶어요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    꿉꿉하고 먼지냄새가 난다는건

    차의 환경이 좋지 않다는 결론입니다.

    셀프로 세차를 하는것에는 사실 한계가 있죠.

    기본적으로 원인제거와 관리를 하는 것을 알려드리자면

    연1회 정도는 실내세차를 맡긴다 입니다.

    시트 틈과 아래 등 세차를 할때 놓치는 부분들 인데 이를 제거해주면 먼지냄새가 줄어듭니다.

    에어컨 필터도 확인해보시고 교체하시구요.

    차 내부 중 천장은 관리가 힘든데 페브리즈 뿌려두시면 좀 나아요.

    그외 제습제, 방향제등도 있지만 원인 제가가 안되면 금새 냄새가 나고 꿉꿉해집니다.

    주행중 외기보단 내기로 해두고 운행하시고요.

    차는 관리가 생명입니다.

    방법을 다 안다고해도 실내흡연을 하면 그냥 끝이니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    꿉꿉한 냄새 안좋죠 세균도 많구요

    불스원 살라딘 훈증캔 사용해보세요 냄새는 물론 세균도 잡아주니 좋아요 한번 써보시길 추천드립니다