창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.30

종량제봉투 찢어져도 사용가능하나요?

종량제봉투에 쓰레기를 많이 넣어버리려고 하니 종량제봉투가 찢어졌습니다. 찢어진 종량제봉투를 테이프로 붙여서 그냥 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정해진 용량보다 더 담기 위해 위로 두루는 테이프 사용은 하지 않아야 하지만 단순이 찢어진 봉투를 보수하는 정도는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어쩔 수 없이 찢어졌다면 테이프 등으로 단단히 고정하여 배출하면 됩니다. 다만, 용량을 벗어날 정도로 과하게 담아서 테이프로 고정할 경우, 수거하지 않을 수 있으니 정해진 용량만큼만 담도록 유의해야 합니다.