자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

자동차 오랜시간 주차시 방전 안되게 하는방법이요?

자동차를 오랜시간 주차를 할경우에 블랙박스를 꺼두는편인데요. 좀더 확실히 운행안할때 방전안되게 하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 연결단자를 분리해 놓으시고

    배터리를 안쓰는 이불등으로 감싸서

    보온을 해주시면 방전이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    중간중간 가서 시동을 걸어주기도 힘드신 상황이신가요? 그게 젤 좋은 방법인데 ㅠ.ㅠ ~~

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 본넷안에 밧데리 단자를 분해해두는건데. 사실 굉장히 번거러워요 여건되시면 주중1회라도 주행해주시는게 좋아요