기타 약료상담약·영양제
당찬후투티136
당찬후투티13623.07.24

spf 100 선크림 피부에 독할까요?

나이
성별
여성

spf 100 선크림이 있는데요, 얼굴에 바르기 독할까요?

야외에서 운동을 해야하는데 선크림을 발라도 얼굴이 너무 타서 안되겠더라구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    100짜리가 있는지는 몰랐네요. 50정도만 바르셔도 자외선 차단은 99퍼센트로 충분합니다. 100은 오히려 불편함만 더 크고 효과가 그에 비례해서 커지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보통은 50단위를 많이 쓰는데 햇빛이 너무 강한 동남아시아 같은 곳에서는 100으로 쓸 수 있어요.

    그리고 시간이 지나면서 효과가 줄어들기때문에 추가로 또 발라줘야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자외선을 그대로 받는것이 더 안좋을 수 있습니다.

    4~5시간 간격으로 덧발라주셔야 차단할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    선크림에 포함된 여러 성분에 의해 알러지반응이 나타날 수 있으므로 얼굴에 먼저 적용하기 보다는 팔에 소량을 발라본 후 별다른 부작용이 나타나지 않으면 얼굴에 사용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    spf 100 선크림의 경우 햇빛이 강한 나라에서는 사용을 권하나 국내에서는 이정도 차단지수를 사용하지는 않아도 되며, spf 50정도면 충분합니다. 너무 차단수치가 강한 경우 피부에 자극이 가서 트러블이 유발 되는 경우가 있기에 본인 피부상태에 따라 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^