탈퇴한 사용자

양산을 우산으로도 쓸 수 있는 것인가요?

양산이 보면 구멍이 좀 뚫려있는 것 같으면서도 비 올때 쓰면 비도 막을 수 있을 것처럼 보입니다. 혹시 사람들이 양산으로 양산용과 우산용을 혼용하면서 사용하고 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양산은 본래 자외선 차단에 효과적인 천으로 만드는데 우산처럼 방수기능이 있지 않아요.

    양산과 우산 모두 사용 가능한 혼용 제품도 있는데 이런 제품은 날씨에 따라 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 아무렇게나 사용해도 됩니다 그런데 양산은 좀 작아서 비가 오면 빗물을 막아 주기에는 한계가 있지요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 양산에 방수기능이 있으시면 우산으로 쓰셔도 되요. 천 종류로된 양산은 안되시구요.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    양산은 비가 오거나 눈이 내릴 때 사용하는 용도로 설계되어 있으므로, 우산처럼 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 양산은 비를 막아주는 역할을 하지만, 비가 많이 내리거나 바람이 강할 경우에는 우산처럼 충분한 보호를 제공하지 못할 수 있습니다. 따라서, 우산처럼 사용하지 않는 것이 좋으며, 비 또는 눈이 내릴 경우에는 비를 막아주는 용도로 사용하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 비올때 우산이 없다면 양산으로 우산처럼 사용해도 전혀 문제가 없습니다. 우산도 반대로 양산으로 써도 되구요