청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.03

냉장고 청소할때 선반이랑 음식을 다 꺼내야하나요?

오랜만에 냉장고 정리도 할겸 청소를 할려고 하는데요.

냉장고 청소할때 전원을 꺼야되나요?

그리고 어떻게 딱으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 정리하실 냉장고속 음식들은 다 밖으로 꺼내주시구요. 버릴거만 정리하실거면 전원을 굳이 안끄셔도 됩니다. 물과 식초를 1:1로 섞으시고 수세미를 식초물에 적셔서 구석구석 닦아주세요. 그뒤 젖은행주로 한번더 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    냉장고를 청소하시려면 어쩔 수 없이 모든 내용물을 밖으로 빼셔서 청소하셔야겠습니다.

    내부 청소는 주방행주로 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고 청소하실때 전체적인 청소를 하실거면

    전원을 끄신후에 물건을 꺼낸후 식초랑 소주를

    1대1로 섞은후에 걸레에 묻혀 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    냉장고 냉동칸 냉장칸 전부 청소 예정이시면 잠깐 뽑아두셔도 됩니다

    싱크대에 물을 채운뒤 냉장실의 선반을 꺼내 담궈놓고 모든 물건을 다 꺼낸 뒤 도톰한 물티슈나 행주를 따뜻한 물로 적신뒤 내부를 닦아주세요 그리고 선반은 물에 담궈놓았으면 아마 금방 묵은때도 닦일 겁니다

    냉장고 청소 한지 오래됐으면 아마 오래된 음식도 많을거에요 음쓰봉지도 준비해두시고 냉장고 청소하세요 힘들어도 깔끔해주면 기분 좋을거에요~