흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.14

요즘 보면 미세먼지가 예전과 다르게 좋아진듯한 느낌이네요.

요즘 하늘을 보면 미세먼지가 예전과 다르게 좋아진 듯한 느낌입니다. 우리나라 공장이 준 것도 아니고 왜 이렇게 좋아 졌나요? 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    미세먼지는 중국발 영향이 매우 큰 것으로 나타납니다.(물론, 중국은 부정하고 있죠)

    지금 중국 상황이 코로나 19로 인하여 봉쇄, 완화, 봉쇄, 완화, 봉쇄 이런식으로 공장 가동이 예전 대비하여 가동률이 좋지가 않습니다. 그로 인한 공기의 질이 상대적으로 좋다고 느껴지는 이유일 것입니다. 코로나 19가 다시 잠잠해지고 중국쪽에서 공장 가동을 예전만큼 진행한다면 다시 원복되는 것은 시간 문제일 것이라고 판단됩니다.

    결국 근본적으로 미세먼지 저감이 되었다고 볼 수는 사실 힘들겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    태풍이 지나갔기에 그런 영향도 있을거라 봅니다.

    또한 가은철에는 다른 계절에 비해 미세먼지 발생율이 낮은것도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    최근 중국에서 코로나 확산으로 다시 도시봉쇄를 하면서 공장 가동이 중단되었습니다.

    그 영향으로 공기질이 좋아진 것으로 보입니다.

    하지만 다시 봉쇄가 풀리면 공기질이 안좋아질 것으로 예상됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런굴뚝새98입니다. 아무래도 코로나로 인해 여러 공장들이 멈춘것도 있고 사람들이 밖에 나오는걸 자제해서 그런것 같아요

  • 요즘 중국에서 코로나가 확산되고 있는 상황이라 공장 가동이 줄어들었고 우리나라에 최근에 힌남노 태풍이 와서

    미세먼지가 줄어든 것으로 보입니다.