기발한파리23
기발한파리2323.06.06

아시안게임에 e스포츠가 들어간 계기가 궁금합니다.

안녕하세요.

이번 항저우 아시안게임에서 E스포츠가 정식 종목으로 진행된다는 소식을 들었습니다. 근데 보통 E스포츠가 아시안게임에 들어가기 까지 험난했을 것 같은데 결정적인 계기가 있나요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    e스포츠의 인기가 전 세계적으로 높아지고 있습니다.

    e스포츠는 전통적인 스포츠와 같은 정신력, 체력, 기술을 필요로 합니다.

    e스포츠는 전 세계의 선수들이 모여 경쟁하는 국제적인 스포츠입니다.

    e스포츠는 전 세계의 청소년들에게 꿈과 희망을 줄 수 있습니다.

    이러한 이유로 아시안게임에 편입된것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 아시아에서 중국의 영향이 크고, 중국도 이스포츠가 활성화 되어있다보니 자연스레 정식종목으로 이어진게 아닐까 싶습니다. 물론 이스포츠 종주국은 우리나라지만요.