탈퇴한 사용자

인도에 수학잘하는사람이 많은 이유가 있나요?

안녕하세요!

뭔가 인도는 항상 좋은이미지는 아닌데 수학잘하는사람은 되게 많다고 들었습니다

혹시 수학을 잘할만한 어떠한 이유가 있을까요??

  • 어린가재158
    어린가재15823.10.23

    인도인이 수학에 관심이 많은 이유중 하나는 인도 문화에서 교육과 지적 성취를 강조하는 것입니다.

    두번째는 국가에서 정책적으로 공과대학에 투자하여 우수한 학생들을 기르는 것에 힘을 쓰고 있습니다.

    그리고 구구단도19단까지외운다고하네요 그래서 수학잘한다는 인식이 박히지않은가 싶네요